Langer Name, aber schnell gemachte Keks. Gefunden hier, jedoch leicht abgewandelt gebacken.
Zutaten:
115 g Butter
115 g Zucker
1 Dotter
1 EL Sahne
120 g Mehl
60 g Kakao
1/2 TL Salz
5 Kardamomkapseln
Ganache:
60 ml Sahne
80 g Schokolade 75 %
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Dotter, Sahne, Salz und gemörserten Kardamom dazugeben. Dann Mehl und Kakao unterkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen und in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 1 h kalt stellen
Dann mit einem Messer in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Diese zu Kugeln formen und mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen hineindrücken. Bei 175 °C ca. 10-12 min backen und auskühlen lassen.
Für die Ganache die Schokolade in kleine Stücke brechen und in ein Schüsselchen geben. Die Sahne aufkochen, darübergießen und für 2-3 min stehen lassen. Dann glatt rühren und mit einem Spritzsack in die Vertiefungen füllen.