Schnell gemachte Kekse, die ähnlich schmecken wie Omas Marmorkuchen. Gefunden habe ich sie hier.
Zutaten:
heller Teig:
40 g Staubzucker
75 g kalte Butter
1 TL Vanillezucker
Salz
100 g glattes Weizenmehl
dunkler Teig:
40 g Staubzucker
20 g Kakao
75 g kalte Butter
1 TL Vanillezucker
Salz
100 g glattes Weizenmehl
Zubereitung:
Aus beiden Gruppen separat einen Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 1 h im Kühlschrank fest werden lassen.
Dann beide Teige in grobe Stücke reißen und zu einer ca. 3 cm dicken Rolle zusammenkneten. Darauf achten, dass die Teige nicht zu sehr miteinander vermischt werden. Die Rolle wieder kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Rollen in ca. 5-7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und ca. 11 min backen.