Ein schnell gemachtes Burgerbrot, das schön weich und locker ist.
Zutaten Vorteig:
200 g Weizenmehl glatt
200 g Wasser
1 g Germ
Zutaten Hauptteig:
Vorteig
250 g Weizenmehl glatt
100 g Vollkornweizenmehl
1 Ei
8 g Germ
160 g Milch
10 g Zucker
10 g Salz
90 g Butter
schwarzer Sesam zum bestreuen
Zubereitung:
Am Vorabend Mehl, Wasser und Germ mischen und abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Für den Hauptteig alle Zutaten bis auf die Butter in eine Mixschüssel geben und ca. 6-8 min mischen. Anschließend die Butter zugeben und 2-3 min unterkneten.
Den Teig abgedeckt ca. 1 h gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Vom Teig neun 120 g Stücke abstechen, diese rund formen und etwas plattgedrückt auf ein Blech geben. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nocheinmal ca. 30 min gehen lassen.
Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 min backen.
[…] gehen immer, besonders gut werden sie natürlich nur mit einem selbst gemachten Burger Bun. Dieses Rezept habe ich leicht abgewandelt, damit in relativ kurzer Zeit der Burger genossen werden kann. […]
[…] Burger kommt wunderbar ohne Fleisch aus. Die Idee stammt von hier. Das Burgerbun ist hier […]