Die allerletzte der gehorteten Meyer Lemons sollte ganz besonders gut verarbeitet werden.
Zutaten Pancakes:
140 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
3/4 Tasse Buttermilch
1/4 Tasse Milch
1 großes Ei
1 EL Butter
Butter zum backen
Zutaten Zitronentopfencreme:
1/4 kg Topfen (20 %)
1/2 Becher Naturjoghurt
ca. 2 EL Zucker
1 Meyer Zitrone: Schale und Saft
140 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
3/4 Tasse Buttermilch
1/4 Tasse Milch
1 großes Ei
1 EL Butter
Butter zum backen
Zutaten Zitronentopfencreme:
1/4 kg Topfen (20 %)
1/2 Becher Naturjoghurt
ca. 2 EL Zucker
1 Meyer Zitrone: Schale und Saft
evt. Honig oder Ahornsirup
Zubereitung:
Für die Zitronentopfencreme alle Zutaten mischen und beiseite stellen. Je nach Säure der Zitronen braucht es mehr oder weniger Zucker.
Die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen und etwas abkühlen lassen. Alle trockenen Zutaten und feuchten Zutaten extra mischen und die beiden Teile flott zusammenrühren. Je schneller, desto besser.
In einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und jeweils einen großen Esslöffel Teig zu einem Pancake backen.
Die Pancakes mit der Topfencreme und bei Bedarf etwas Honig oder Ahornsirup anrichten.
Gefunden habe ich das Rezept hier.