Schnell gemachte Haferriegel, die sich wunderbar einfrieren lassen und bei Bedarf einzeln und im noch gefrorenen Zustand in den Bergrucksack wandern.
Zutaten:
3 1/2 Tassen Haferflocken kleinblättrig
1/2 Tasse getrocknete Feigen
1 TL Zimt
1/4 TL Salz
1/2 Zitrone Saft und Schale
1 1/2 Tassen Milch
70 g Erdnussmus
1 Ei
1/4 Tasse Honig oder Ahornsirup
1/2 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse Erdnüsse grob gehackt
1/4 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Haferflocken gemeinsam mit den Feigen in einem Blitzhacker relativ fein hacken. Anschließend mit allen anderen Zutaten mischen und in einem Backrahmen (ca. 20 x 30 cm) auf ein Blech streichen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 185 °C Ober- und Unterhitze ca. 35-40 min backen. Noch heiß schneiden, auskühlen lassen und dann in Butterpapier einzeln einschlagen.