Faschingskrapfen

Selbstgemacht um Klassen besser als gekauft.

Zutaten Vorteig:
125 g Milch
100 g Mehl
20 g Germ
20 g Zucker

Zutaten Hauptteig:
Vorteig
600 g glattes Mehl
80 g Butter
1/4 l Milch
5 Dotter
20 ml Rum
60 g Zucker
12 g Salz
Schale einer Zitrone

Öl
Marillenmarmelade, Staubzucker

Zubereitung:
Für den Vorteig die Zutaten mischen und 2-3 h bei Raumtemperatur stehen lassen.

In einer Mixschüssel alle Zutaten mischen und bei mittlerer Geschwindigkeit in ca. 10-12 min zu einem elastischen Teig kneten.

Teig abdecken und bei Raumtemperatur 1-1 1/2 Stunden gehen lassen.

Anschließend 50 g Stücke abstechen, rund schleifen und die Teiglinge etwas platt drücken. Diese gut abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 30-45 min gehen lassen.

Inzwischen Öl auf 170 °C erhitzen und die Teiglinge mit der Oberseite nach unten in das Fett geben. Sofort mit einem Deckel zudecken und 3 min backen. Dann wenden und 2 min bei offenem Deckel weiterbacken. Zum Schluss nochmals wenden und eine weitere Minute goldbraun fertigbacken. Dabei die Krapfen etwas ins heiße Fett tauchen, dass der weiße Rand stabiler wird.

Darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß wird und die Krapfen relativ langsam herausgebacken werden.

Zum Schluss mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Diese Krapfen schmecken lauwarm am besten.

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