Ein Keks-Klassiker. Das Rezept kommt ursprünglich von der Konditorei Demel in Wien. Gefunden habe ich es hier.
Zutaten:
1/2 kg gemahlene Mandeln
300 g Staubzucker
2 TL Honig
2 TL Zimt
2 Eiweiß
Glasur:
1 Eiweiß
Salz
100 g Staubzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zuerst mit einem Kochlöffel, dann mit den Händen gut vermischen. Den Teig mit etwas Staubzucker ca. 6-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Für die Glasur Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Staubzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse ganz glänzend, fest und ohne Zuckerkristalle ist.
Jeden Stern am besten mit einem kleinen Messer mit der Glasur bestreichen und bei 150 °C ca. 15 min backen.